光明區中小學今天正式開學上課
日期: 2019年09月02日    信息來源:寶安日報

  告別約一個半月的暑假,光明區中小學校今天正式開學、上課。此前幾天,光明小學、玉律小學等全區各校紛紛舉行形式多樣的迎新活動。小學一年級的“小鮮肉”在充滿儀式感又有趣的氛圍中到校報到,提前感受小學氛圍,開始人生新階段。

  8月30日,在光明小學校門口,全校行政和一年級教師排成兩排,站在“啟智門”拱門前,迎接前來報到的小一新生。在老師們的微笑歡迎中,家長陪著小一新生依次走過紅地毯,來到“啟智門”,一起與背景墻合影留念?!盎隊艿苊妹美瓷涎?!”高年級的學子熱情地向新生打招呼。濃濃的儀式感讓許多小一新生不自覺地挺直了背,迅速進入校園“小主人”的狀態。

  “很意外,也很驚喜!”一位光明小學新生的家長告訴記者,孩子踏進小學校門,人生就進入了新階段,但沒想到學?;嵴餉從瞇牡馗⒆幼鱟急?,這些瞬間她和孩子都會深深記住。除了儀式感十足的新生報到活動,光明小學早在學校微信公眾號上發布溫馨提示,提醒家長提前做好心理、物品、服務準備,幫助新生盡快轉換身份、進入學習狀態、融入校園生活。

  擁有大美校園的玉律小學,在迎接新生報到的當天變成了一個又大又甜的“糖果屋”。新生一踏進校門,就可以跟著一顆顆五顏六色的地面圖案“糖果”尋找自己的“糖果老師”,從而進入所在“糖果班級”。

  為迎接新生到來,玉律小學五年級學子和家長還事先幫助新生打掃教室,分發新課本,讓新生一來到教室就能感受到“家”的溫暖。五年級學子還把祝福和歡迎的話語寫在糖果形狀的彩紙上,表達對新生的歡迎?!壩衤尚⊙в瀉枚嗷釔玫男∮愣?、好多可愛的小兔子,它們正期待與你交朋友呢!”一位五年級學子留言。

  據悉,玉律小學當天還召開新生家長見面會。校長王婷與家長展開“我們的學?!敝魈飩渙?,介紹玉律小學的歷史和未來整體發展規劃及學校豐富多元的特色課程,并與家長交流“小朋友該怎樣適應小學生活”。各班主任和各科教師分別從培養習慣、陪伴、學科學習要求等多方面與家長們溝通和交流。