王宏彬率隊赴深圳警備區開展“八一”慰問活動
日期: 2019年07月25日    信息來源:寶安日報

  第92個“八一”建軍節即將到來。昨日上午,區委書記王宏彬率隊前往深圳警備區開展“八一”慰問,向全體官兵致以節日祝福并送上慰問品,對警備區一直以來對光明區建設發展所提供的幫助和支持表示感謝。王宏彬表示,繼續支持部隊建設,進一步鞏固和發展軍政、軍民團結和社會穩定大好局面。

  在深圳警備區,市委常委、警備區司令員武啟龍,警備區政治委員常清華等會見了王宏彬一行。在座談會上,王宏彬表示,多年以來,深圳警備區在完成好軍事任務的同時,大力弘揚聽黨指揮、服務人民、英勇善戰的優良傳統,積極支持、參與光明經濟社會建設,特別是在應對突發事件、維護社會治安、軍民共建、扶貧濟困等“急難險重”任務方面,對光明區給予大力支持。王宏彬代表光明區委、區政府、區人大、區政協及全區人民向警備區全體官兵致以節日的祝福和親切的慰問,對深圳警備區一直以來對光明區各項工作的支持表示感謝。

  王宏彬指出,一直以來,光明區始終高度重視擁軍優屬工作,特別是今年機構改革后,光明區迅速組建退役軍人事務局,高水平打造區、街道、社區退役軍人三級服務保障體系,成立全市首個區級退役軍人服務中心,在全市率先完成1277戶家庭集中懸掛光榮牌工作。當前,光明區正處于大建設大發展的關鍵時期,正在全力建設光明科學城,希望深圳警備區一如既往地保持和發揚軍隊“擁政愛民”的優良傳統,為光明的美好未來作出新的更大的貢獻。光明區將積極開展“雙擁”工作,繼續支持部隊建設,進一步鞏固和發展軍政、軍民團結和社會穩定大好局面。

  常清華代表深圳警備區官兵對王宏彬一行的到訪表示歡迎和感謝。他指出,當前光明區“著力加快建設‘四城兩區’,努力打造世界一流科學城和深圳北部中心”的發展目標令人深受鼓舞、倍感振奮,光明區未來的建設發展令人期待。一直以來,光明區有著很深的擁軍情懷,幫助部隊辦難事、解難題,為部隊建設發展提供有力的支撐。希望接下來光明區能夠繼續關心支持國防建設,警備區官兵也將積極參與地方經濟社會發展,共同建設幸福和諧的家園。

  區領導劉桂林、趙華、陳佩群一同參加活動。