光明區召開“光明夢想、先鋒力量”七一表彰大會
日期: 2019年07月01日    信息來源:光明區

  6月28日下午,光明區召開“光明夢想、先鋒力量”七一表彰大會。大會表彰了全區優秀黨務工作者、優秀共產黨員、先進基層黨組織及十佳新擔當新作為先進典型、十佳黨組織書記,動員、號召全區各級黨組織和廣大黨員,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,不忘初心、牢記使命,只爭朝夕、砥礪前行,爭做新時代奮進者、開拓者、奉獻者,努力朝著加快建設“四城兩區”,打造世界一流科學城和深圳北部中心的目標奮勇前進。區委書記王宏彬,區委副書記、區長劉勝,區人大常委會主任周榮生,區政協主席李世清,區委副書記王浩,區領導姚文勝、劉大嶺、覃敬騰、繩萬青、劉桂林、趙華,區人民法院院長楊克成,區人民檢察院檢察長李麗華出席表彰大會。

  據悉,本次表彰大會是光明區成立行政區后開展的首次黨內表彰活動,對激勵黨員干部擔當作為具有特殊意義。大會上,光明區委集中表彰了近年來在光明區大開發、大建設、大發展過程中涌現出的“十佳黨組織書記”、“十佳新擔當新作為先進典型”、100名“優秀共產黨員”、50名“優秀黨務工作者”及50個“先進基層黨組織”。

  大會號召全區各級黨組織和廣大黨員干部學習受表彰先進集體和個人,牢固樹立“四個意識”,堅定“四個自信”,堅決做到“兩個維護”的政治品格;學習他們勇于擔當、攻堅克難,關鍵時刻沖得上、頂得住的優良作風;學習他們全心全意為群眾辦實事、做好事、解難事的宗旨情懷;學習他們克己奉公、夙夜在公、先公后私、公而忘私的奉獻精神。

  會上,全體參會人員集中觀看了由全區黨員代表共同參與拍攝的快閃MV《在燦爛陽光下》,欣賞了由區優秀年輕黨員代表表演的詩文朗誦《黨啊,我對您說》,傾聽了新老黨員講述《你,是一面旗幟》。王宏彬帶領全體參會人員重溫入黨誓詞,將整個大會推向高潮。王宏彬代表區委對受表彰的集體和個人表示熱烈祝賀,對全區黨員干部群眾長期以來的努力工作與辛勤付出表示衷心感謝,并向全區黨員致以節日問候。

  王宏彬指出,短短40年時間,深圳從小漁村發展成為欣欣向榮的現代化國際大都市,光明也跟隨特區發展步伐,從地處邊陲的國營農場成長為改革開放前沿陣地最年輕的行政區,宏偉藍圖正徐徐展開。站在氣勢磅礴的歷史畫卷面前,我們既是傳承者、見證者,更是親臨者、擘畫者。

  王宏彬強調,全區黨員干部要繼續高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,堅定不移貫徹新發展理念,以新擔當新作為推動經濟社會高質量發展。要扎實開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,堅持初心照映、信念如燈,在學深悟透習近平新時代中國特色社會主義思想中錘煉過硬黨性、挺直精神脊梁;堅持初心滿載、逐夢前行,在加快建設“四城兩區”、打造世界一流科學城和深圳北部中心中披荊斬棘,攻堅克難;堅持初心不改、本色永存,在深刻踐行以人民為中心發展思想中堅定立場、堅守宗旨;堅持初心鑄魂、礪行致遠,在永葆共產黨員先進性和純潔性中弘揚優良作風、純凈政治生態。