全力打造深圳北部中心“城市心臟”
日期: 2019年06月19日    信息來源:光明區

  光明科學城土地整備總結大會剛結束不久,還沒有來得及休整和歇腳,光明區的許多干部職工已經轉戰中心區土地整備戰場。6月18日,新湖中心區項目樓村土地整備工作動員大會召開,區長劉勝勉勵廣大干部職工以“四有”姿態、一戰到底的氣概決勝在光明中心區項目,為光明大發展大建設提供充足的土地空間保障。副區長周輝參加活動。

  會上全面總結前一階段工作進展,部署下一階段工作?;嵋樾亮順櫚韃渭有潞值樂行那钅客戀卣腹ぷ韉母剎棵?,樓村土地整備現場指揮部負責人李志東、羊向東、褚宏、張實華等分別結合工作做發言,干部代表劉偉成、郭實華進行表態。

  據介紹,光明中心區是科學城規劃建設的重要環節,作為光明科學城國際化高品質優質公共服務配套區,未來將打造成為深圳北部中心的“城市心臟”。高標準規劃建設光明中心區,是光明區深入貫徹落實創新驅動發展戰略,推動科技、商務、政務、文化、社交等功能融合,打造多元融合的中央活力區和城市新中心的重要舉措。

  今年4月,完成科學城啟動區項目騰空交房任務后,根據區委區政府工作部署,新湖街道逐漸將工作重心迅速轉向光明中心區土地整備工作上,5月9日,揭牌成立新湖街道中心區項目樓村土地整備現場指揮部,組建了綜合協調組、黨建宣傳組、廉政督查組等11個工作組及15個協商談判組,各工作組、服務機構第一時間投入各項工作,為項目推進提供了有力的資源及力量保障。同時,區委區政府從全區抽調20名干部參與中心區土地整備,已經全部到位參與到工作中。

  劉勝代表區委區政府對當前工作表示肯定,他表示,光明中心區規劃已孕育了10年,自行政區成立以來,光明區按照市委市政府賦予的“建設世界一流科學城和深圳北部中心”使命要求,開展了大量中心區前期工作。經過長久積累和前期發力,時至今日,光明中心區正式邁入全面建設階段。

  近年來,光明區從紅坳村整村搬遷,到中山大學項目,再到科學城啟動區,土地整備形成了破竹之勢。劉勝表示,光明中心區土地整備要延續這種勢頭,打贏中心區項目土地整備攻堅戰。他勉勵廣大干部要“有決心、有信心、有紀律、有速度”,按照指揮部統一安排部署,堅持政策標準口徑三統一,將光明科學城啟動區土地整備工作中一些好的做法,繼續用到中心區。以“四有”姿態、一戰到底的氣概決勝在光明中心區項目,拉開光明中心區建設序幕,高標準描繪光明城市建設新畫卷。

  周輝表示,中心區建設事關光明科學城規劃建設,事關群眾切身利益,事關光明未來發展,要堅定信心,勇于擔當,直面挑戰,堅決打贏這場土地整備攻堅戰。