光明區安委辦信寬同志帶隊前往光明區安委會掛牌督辦的七項“硬骨頭”之中的深圳市衛光生物制品股份有限公司等地方督導檢查
日期: 2019年06月04日    信息來源:光明區

  6月3日,光明區安委辦信寬同志帶隊,前往光明區安委會掛牌督辦的七項“硬骨頭”之中的深圳市衛光生物制品股份有限公司、深圳市澤浩實業發展有限公司、深圳市深華源加油站有限公司進行實地督導檢查,情況如下:

  一、深圳市衛光生物制品股份有限公司

  現該公司針對掛牌督辦的安全隱患,制定了專項的整改方案,停止了酒精地下儲罐與酒精回收塔的使用,并正在對不符合安全規范的建筑物進行拆除,按照“一停、二控、三重建”的原則穩步推進隱患整治工作。

  二、深圳市澤浩實業發展有限公司

  該公司掛牌督辦的安全隱患整改工作未有實質性進展,企業負責人安全意識淡薄,對督辦的安全生產隱患不清楚、不重視,安全生產主體責任落實不到位。現場要求新湖街道切實履行安全監管職責,督促企業落實主體責任,加快推進隱患整改,防范事故發生。

  三、深圳市深華源加油站有限公司

  現該加油站仍處于查封狀態,現場未發現有私自加油跡象。現場要求新湖街道加快研究制定可行性方案,從根源上消除安全隱患,杜絕違法違規現象的發生。