光明區區長率“兩代表一委員”走進東周社區宣講《粵港澳大灣區發展規劃綱要》
日期: 2019年06月04日    信息來源:光明區

  6月3日,光明區區長劉勝率隊開展“兩代表一委員”進社區活動。劉勝結合光明區日常工作實際,為社區黨員干部們宣講《粵港澳大灣區發展規劃綱要》(以下簡稱《規劃綱要》)。他鼓勵大家充分認識粵港澳大灣區建設的重大意義,切實抓好《規劃綱要》學習,努力讓人民群眾享受粵港澳大灣區建設成果,搶抓機遇,全力以赴貫徹落實《規劃綱要》,為光明區大建設大發展貢獻力量。

  粵港澳大灣區建設是習近平總書記親自謀劃、親自部署、親自推動的國家戰略,也是廣東新時代改革開放的“綱”。劉勝指出,《規劃綱要》賦予了深圳新的重要使命,總體上提升了深圳地位和功能??萍己痛蔥倫魑豆婊僖分蟹至孔鈧氐哪諶?,光明科學城和國際科技創新中心建設密切相關。

  作為粵港澳大灣區上的重要節點,光明將堅持把融入和參與粵港澳大灣區建設作為改革開放的大機遇、大文章,充分發揮好光明的區位優勢、生態優勢、空間優勢、產業優勢,依托光明科學城規劃建設,積極爭取更多發展資源,努力在更高起點、更高層次、更高目標上推動光明各項事業實現更高質量發展。劉勝表示,接下來光明區將加強科研投入,建設大科學裝置,加速配套項目建設。各部門要充分認識到粵港澳大灣區建設的重要意義,搶抓機遇,理清思路,切實抓好學習宣講;同心同德,同頻共振,加快建設光明科學城等項目。

  劉勝強調,要讓群眾更好地享受到區域發展的紅利,要堅持以人民為中心的發展理念,全力推進中心區規劃建設,著力提升優質教育、醫療、文化、體育供給,加快中山大學深圳校區、市科技館等項目規劃建設,不斷滿足群眾多樣化、多層次的生活需求。要堅持綠色發展,全面落實河長制、湖長制,全力以赴打好治水大決戰,全面消除黑臭水體,加快公園之區建設,著力打造宜居宜業宜游的綠色生態環境。要堅持共建共治共享,著力推動資源、服務、管理下沉社區,充分發揮黨群服務中心的陣地作用,進一步密切黨群、干群關系,不斷提升光明群眾的幸福感。